fbpx

要活就要動,長輩聽老歌舒展筋骨  大愛電視台新聞報導

有別於一般的照顧服務,台南市市立醫院在歸仁區失智社區關懷據點舉辦健康促進課程邀請力躍運動團隊老師授課至今邁入第四年,起初的五位長者,到現在班級人數倍增,這是投入高齡產業令人感動的畫面,看見失智長者與家屬因著課程得到實質的幫助,我們希望藉著上台表演的動機吸引長輩注意,從銀髮擂台秀到樂齡活力秀的比賽,每看見長輩臉上充滿笑容,體力變好,這就是我們持續教學的動力來源。

這一次大愛電視台前來採訪,一探一群年輕人逗樂長輩,用運動保健的專業投入高齡產業注入新氣息,黃智琪77老師說道:「他們反應可能沒有外面,可能一般人或是在健身房,來得那麼地快,跟他們相處起來,就是要比較更有耐心一點」。我想這就是力躍運動存在的意義,用我們的運動專業加上對高齡者的了解,設計安全的課程,掌握良好的氣氛,透過健康促進介入帶來改變。

資料來源:大愛電視台

新聞連結:要活就要動,長輩聽老歌舒展筋骨

力躍運動
力躍運動

力躍運動,位於台南。提供銀髮族體適能的服務,在社區、安養機構、私人企業穿梭,一群喜歡高齡者散發熱血溫暖的年輕人。希望藉由運動看見改變,看見揚在臉上的笑容,延續健康餘命,「哩愛溫動,你要運動」!

文章: 141