fbpx

【居家系列】你要運動10分鐘,樂齡運動很輕鬆

有沒有遇過,要尋找什麼影片適合一般中高齡者運動呢?

疫情影響著長者的日常生活,平時會到社區活動中心的老年人頓時失去社交的場合,待在家裡不要出門、居家運動成為最常見的名詞。 我們都知道運動對健康很重要,但時常不曉得從哪裡開始又或者如何跨出第一步,於是力躍運動的阿錩老師設計10分鐘的中高齡運動訓練課程,適合中高齡者在家裡觀看一起運動。

你要運動10分鐘系列:樂活氧肌作伙來

這系列分為兩個階段,有氧與肌力。第一階段是有氧運動,以玖壹壹新歌「恰查某」動感的節奏搭配簡單動作,用一首歌的時間適度達到運動強度;接著第二階段是肌力訓練,設計四個動作兩個循環,每個動作20秒,中間休息10秒。透過時間跟秒數的交替,接受新的刺激。

【你要的小提醒】 過程中如果有任何不舒服停下來休息,注意安全唷!

力躍運動
力躍運動

力躍運動,位於台南。提供銀髮族體適能的服務,在社區、安養機構、私人企業穿梭,一群喜歡高齡者散發熱血溫暖的年輕人。希望藉由運動看見改變,看見揚在臉上的笑容,延續健康餘命,「哩愛溫動,你要運動」!

文章: 141