針對老年人的樂齡運動課程-台南市東區崇文崇城社區活動中心

因著長者健康促進計劃,阿進老師、圓仔老師到崇文崇城上課,每週一次,持續12週的計畫,,以「運動介入」及「健康老化」、「認知介入」為主軸。課程中除了運動之外,更分享知識型衛教,如口腔訓練,教導長者如何增加唾液分泌、吞嚥能力、正確刷牙方式等技巧,我們都知道運動可以增加高齡者的健康,但其實飲食、營養等更是長者不可或缺的因素。透過多元化的課程,讓高齡者吸收新知識,課程不只提供健康資訊,搭配運動的規劃,強化長者上下肢肌力,預防跌倒,同時共享運動樂趣及交流!

經過三個月的運動課程,學員已建立運動習慣,更因此組成社團運動班,固定一週一次的運動課程,請教練到社區上課。習慣的建立,不僅建立運動觀念,同時傳達使用者付費的觀念,這是成功的一個案例。

預設圖片
力躍運動
力躍運動,位於台南。提供銀髮族體適能的服務,在社區、安養機構、私人企業穿梭,一群喜歡高齡者散發熱血溫暖的年輕人。希望藉由運動看見改變,看見揚在臉上的笑容,延續健康餘命,「哩愛溫動,你要運動」!
文章: 110