fbpx

宜戰成名,我們的第一次樂齡活力秀!

台南市宜福護理之家與力躍運動團隊

文/張家萱

圖/李逸軒

七十歲以後,你會選擇過著什麼樣的生活呢?

臺南樂齡活力秀為台南市政府舉辦,提供長者們一個盡情揮灑的舞台,更促使長者在練習及活動過程中維持身體活動能力且積極社會參與,以豐富老年生活,創造生命中精彩的片段。今年上半年,因為疫情的關係,護理之家與安養院都實施了嚴格的限制訪視規定,也因此,護理之家中的氣氛忽然間低迷了不少。然而,在這一段時間裡,宜福護理之家的長輩們沒有受到疫情的阻饒,每兩週會到戶外進行臺南樂齡活力秀的表演練習,因為心中有一個共同的目標:一起站上臺南樂齡活力秀的舞台!

今年,是宜福護理之家及瓜子老師第一次參賽,從3月開始瓜子老師便密集帶領長輩們練習表演歌曲-心花開,在練習的過程中發生了許多有趣且感人的談話。

阿貴阿公:「瓜子老師,我每個禮拜都好感謝你來上運動的課,因為你來上課,我們才能出來戶外吹吹風。」

阿昆阿公:「瓜子老師,我晚上睡覺的時候都在想比賽的動作是哪幾個?是十個動作還是四個動作?我都搞混了。」

阿科阿公:「這幾天的喉嚨怪怪的,我好擔心明天上場時沒有聲音,我要趕緊請護理師安排外診,絕對不能感冒。」

阿市阿嬤:「平常我都坐輪椅沒有穿鞋子,上台表演時我能不能跟護理站借錢買一雙漂亮的鞋子。」

看來,臺南樂齡活力秀已成為他們生活中重要的一部份,並且,也因著他們對樂齡活力秀的重視與勤奮的練習,在第一次站上舞台參加樂齡活力秀,就宜戰成名、脫穎而出的勇奪機構組第二名的殊榮!

七十歲以後,你會選擇過著什麼樣的生活呢?

宜福護理之家的長輩們展現出熱情與活力,選擇勇敢地站上舞台,再次創造了人生中精彩的片段。

力躍運動
力躍運動

力躍運動,位於台南。提供銀髮族體適能的服務,在社區、安養機構、私人企業穿梭,一群喜歡高齡者散發熱血溫暖的年輕人。希望藉由運動看見改變,看見揚在臉上的笑容,延續健康餘命,「哩愛溫動,你要運動」!

文章: 141