fbpx

台南市北區文成里健走活動開場

台南市北區文成里里長顏吳珠華於111年3月20日辦理健走活動暨政令宣導,在文賢國中舉辦,現場立法委員陳亭妃、北區區長李皇興、沈震東議員、唐碧娥議員、陳怡珍議員及多位立委、議員代表共同響應健走活動。鼓勵民眾走出戶外,運動又健康,許多民眾一同響應。

力躍運動受邀擔任活動開場,由紅心老師帶領大朋友小朋友進行暖身活動筋骨,現場有百位民眾一同參與,健走運動具有方便、安全、以及有效又不花錢的特性,但健走前最好先進行「健走暖身健康操」,讓全身肌肉與骨骼充分活絡,以避免運動傷害的出現。

對於年紀比較大中高齡族群或者平常很少運動的朋友,建議在健走時穿有氣墊的健走鞋,可減少運動傷害,也可以穿護膝、護踝等護具;最重要的是選擇安全的環境,並有專人指導。若有胸痛、頭暈等身體不適的症狀,要立即停止運動。適當暖身可以讓心臟準備好開始運動,也能使所有肌肉和關節處於良好狀態,預防運動傷害的發生。
感謝文成里里長顏吳珠華的邀請,讓力躍運動帶領市民一同運動,看見市民的活力。

力躍運動
力躍運動

力躍運動,位於台南。提供銀髮族體適能的服務,在社區、安養機構、私人企業穿梭,一群喜歡高齡者散發熱血溫暖的年輕人。希望藉由運動看見改變,看見揚在臉上的笑容,延續健康餘命,「哩愛溫動,你要運動」!

文章: 141