fbpx

110年台南市樂齡活力秀,力躍運動帶隊獲機構組第一名!

110年度台南市樂齡活力秀總決賽於110年10月27日於新營南瀛堂舉行,由台南市衛生局國民健康科舉辦,臺南市副市長趙卿惠、台南市衛生局副局長文正、國健科科長黃琬淇親臨現場一同參與盛會,比賽分為上午的機構組與下午的社區組。今年因疫情關係改變以往的型態,不變的是長輩渾身解術的演出! 這次力躍運動總共帶領五個隊伍,其中在機構組宜福護理之家以「宜戰成名,扶老攜幼」獲得本年度機構組第一名的殊榮,現場氣氛熱絡。  

每年的活力秀比賽,是長者最期待的時刻。上午是機構組的比賽,長住於安養機構的長者,每一次出門是格外的興奮與滿足,阿公阿嬤比賽結束的時候,阿嬤看著老師說:「我覺得足夠了」,那滿足的神情深刻的烙印在我們心中。下午是社區組的競賽,各個社區使出大絕招,把平時於據點練習的成果最有活力的一面展現出來。

每年的比賽像是同樂會,是老寶貝之間彼此的交流會,也是力躍運動老師們一起出任務的難得時刻,阿公阿嬤們最期待的就是看見每位老師齊聚一堂,更是每年活力秀的小亮點,比賽前有長輩說那天可以看到其他老師耶!真是可愛

期待明年再相見,我們與阿公阿嬤打勾勾約定要健健康康的再一起來參與盛會!

機構組

開元護理之家 – 開懷大笑,元氣滿滿 小牛老師

宜福護理之家 – 宜戰成名,扶老攜幼   瓜子老師

台南市立醫院歸仁區失智社區關懷據點 – 歸仁青春號 瓜子老師

社區組

關廟區五甲社區關懷據點 五年甲班同學會  77老師

龍崎區崎頂里照顧關懷據點- 崎頂一級棒 蘋果老師

力躍運動
力躍運動

力躍運動,位於台南。提供銀髮族體適能的服務,在社區、安養機構、私人企業穿梭,一群喜歡高齡者散發熱血溫暖的年輕人。希望藉由運動看見改變,看見揚在臉上的笑容,延續健康餘命,「哩愛溫動,你要運動」!

文章: 141