台南市北區仁愛里節慶活動,創新運動模式齊慶中秋

文/王基錩

今年110年度中秋節活動,以「中秋不烤肉,運動不遺漏」的創新方式,從活動籌辦、主持到活動帶領,由力躍運動協助辦理,現場透過專業師資的帶領凝聚社區意識,當天台南市市長黃偉哲、台南市北區區長李皇興、台南市議員沈震東、台南市議員陳怡珍等貴賓親臨現場,一同共襄盛舉,主辦單位台南市北區仁愛里里長吳棟旺與里民一起運動讓身體更健康。

創新活動模式-中秋不烤肉,運動不遺漏

活動由小牛老師揭開序幕,在舞台上帶領里民進行有氧律動,並特別有針對銀髮族長者設計的坐姿有氧操,讓年輕人中高齡長輩皆能開心一起運動;喬勛老師分享運動與營養【三好一巧】的飲食觀念,每天「吃的下」、「吃的夠」、「吃的對」及「吃的巧」的衛教知識,建立正確的健康觀念;良進老師介紹長照2,0以及衛福部長照專區(1966專線),藉由接地氣的宣導,讓更多資源活絡運用。活動尾聲進行拉筋放鬆肌肉與身體,以「期待再相會」大合唱,活動順利圓滿落幕。

「中秋在仁愛,月圓柚健康」活動圓滿成功

這次的「中秋在仁愛,月圓柚健康」活動特別感謝主辦單位台南市北區仁愛里吳棟旺里長與團隊精心籌畫,以及現場志工的協助,在活動開始前幫忙布置場地還有量測體溫、酒精消毒、實名制、現場秩序維護等。以及活動後幫忙發放餐盒、搬運桌椅、場地恢復等,本次活動有大家的幫忙才能夠圓滿順利地結束,再次感謝所有工作人員。

預設圖片
力躍運動
力躍運動,位於台南。提供銀髮族體適能的服務,在社區、安養機構、私人企業穿梭,一群喜歡高齡者散發熱血溫暖的年輕人。希望藉由運動看見改變,看見揚在臉上的笑容,延續健康餘命,「哩愛溫動,你要運動」!
文章: 110