【教育培訓】高齡者健康促進課程工作坊,多元課程受廣大迴響

  力躍運動首次開辦高齡者健康促進課程工作坊,規劃樂齡運動指導員增能與研習課程,將學理知能結合實務經驗,透過教學法將經驗傳承,帶領學員進一步在實務現場上進行教學

4/17課程:認識高齡者、樂齡體適能概論、有氧課程動作編排與設計

 第一天的課程早上由喬勛老師講授台灣高齡化現況、高齡者的特性與互動技巧,經由對高齡者的認識搭配樂齡體適能概論的學理知能,進一步的認識高齡者體適能;下午由家萱、智琪老師分享有氧運動教學,有多感官教學、故事性教學到動作編排與設計,經由下午的時間,讓學員練習有氧運動帶領與教學。

4/18課程:破冰活動技巧、認知課程設計、飛碟盤道具設計與應用

第二天的課程,由良進老師開先鋒,講解破冰活動帶領技巧,透過破冰活動設計延伸至認知活動設計,將認知結合運動的雙重任務,讓學員親身體驗並現場實際操作;下午有基錩老師分享飛碟盤的道具設計與應用,飛碟盤可以有變化性的玩法,從道具特性的解說到實際的發想與設計,讓學員們設計動作,帶回實務現場教學,激盪更多想法。 

力躍運動高齡運動培訓基地

兩天的課程,看見學員的笑容,是我們最大的動力

我們希望,透過經驗的傳承與解說 

讓指導員在教學上創造更多變化 

發揮每個人存在的最大價值 

預設圖片
力躍運動
力躍運動,位於台南。提供銀髮族體適能的服務,在社區、安養機構、私人企業穿梭,一群喜歡高齡者散發熱血溫暖的年輕人。希望藉由運動看見改變,看見揚在臉上的笑容,延續健康餘命,「哩愛溫動,你要運動」!
文章: 110