【講座邀約】身體舒壓,心靈成長團體帶領

文/毛惠瑩

沒有人能百分之百的同理對方,但能全然地珍惜他的一切

11月力躍來到了高雄無障礙之家,與一群慢飛天使的主要照顧者上課,課程的規劃從心靈成長團體開始,眼淚的流動讓情緒隨之抒發,家長們的無形中累積的壓力來自於四面八方,此刻我們只想引領他們回頭關心一下內在,珍惜短暫的休息時刻、感謝自己的努力,在團體中不是誰誰誰的父母,只有自己。

團體帶領與身體舒壓,透過身心舒壓陪伴成長的每個階段

當然,身心得兼具才能迎接生活中的各種挑戰,因此團體搭配身體舒壓與放鬆,運用生活中好取得的工具成為器材,「網球」設計全身性的放鬆課程,課程中能聽見各種慘叫聲,大概就能知道他們平常有多勞累沒有能量好好照顧自己,透過一系列的課程希望團體成員們能用健康的身心陪伴孩子在成長中的每個階段。

力躍運動
力躍運動

力躍運動,位於台南。提供銀髮族體適能的服務,在社區、安養機構、私人企業穿梭,一群喜歡高齡者散發熱血溫暖的年輕人。希望藉由運動看見改變,看見揚在臉上的笑容,延續健康餘命,「哩愛溫動,你要運動」!

文章: 144