fbpx

響應失智樂活健走,憶起健康熱蘭遮

社團法人大臺南熱蘭遮失智症協會於12/25協會17週年舉辦健走活動,現場台南市社會局局長陳榮枝,衛生局專門委員吳昭慧、社會局身心障礙科科長洪筱涵、王家貞議員、沈震東議員、蔡筱薇議員及多位立委、議員代表共同響應健走活動。邀請力躍運動王基錩老師領銜帶領民眾齊運動,由冠汝老師、翊如老師協同帶領民眾正確的健走訣竅,並在闖關遊戲中更加認識失智症議題。

在這次樂活健走大台南,憶起健康熱蘭遮的活動中,以身體力行與闖關遊戲方式宣導三動兩高的概念,分別是「頭腦要動、休閒活動、有氧運動」以及「高抗氧化、高度學習」,邀請失智症家庭走出戶外,一同參與。

今年是第四年參與熱蘭遮失智症協會在國際失智症月舉辦的健走活動,在健走活動開始前,阿錩老師、饅頭老師、小牛老師帶領市民暖身動一動,以歡喜就好與聖誕狂歡曲在聖誕節當天歡喜一同過聖誕,接著分享健走的方式:「抬頭挺胸縮小腹,雙手擺動向前走」,讓運動安全不受傷。

健走活動結束後,緊接著是臺南市長照資源相關單位參與設攤,以遊戲化讓民眾學習到正確的知識與觀念,現場參與的單位有感謝臺南市衛生局、成大醫院失智共同照護中心、衛生福利部嘉南療養院失智共同照護中心、社團法人台南市家庭關懷協會、社團法人台灣萬人社福協會等單位一同響應今年的樂活健走大台南,憶起健走熱蘭遮活動。

再次感謝社團法人大臺南熱蘭遮失智症協會白明奇理事長長期在長者議題的深耕與努力,謝謝每年的邀約,一同為長者的健康努力,看見每年市民開心地參與每次的活動。

預設圖片
力躍運動

力躍運動,位於台南。提供銀髮族體適能的服務,在社區、安養機構、私人企業穿梭,一群喜歡高齡者散發熱血溫暖的年輕人。希望藉由運動看見改變,看見揚在臉上的笑容,延續健康餘命,「哩愛溫動,你要運動」!

文章: 132