fbpx

臺南市私立全沛居家長照機構教育積分課程-衰弱長者運動設計暨核心肌群訓練

臺南市私立全沛居家長照機構舉辦教育訓練課程,為期整天的教育訓練從CPR緊急救護技術、衰弱長者運動教學到居家環境整理方法,講師陳良進講授衰弱長者運動的課程,主題為「衰弱長者運動設計原則以及核心肌群訓練」,從衰弱評估、衰弱分級、運動設計到實務操作,分享衰弱老人居家運動適合的運動,讓照服員回到機構以及到府居家訓練時可以操作。

在實務課程的操作部分分為兩個部分:關節活動肌力訓練,利用輔助器材(如彈力帶、甜甜圈、水瓶、飛碟盤、極球)與道具(如骰子、便利貼、假鈔)等吸引長者注意力,讓運動是有趣且能引起動機的,加上日常生活能力的應用,達到關節活動以及訓練的效果;在肌力訓練的部分,特別提到核心肌群的訓練,設計適合衰弱老人的動作:坐姿起立、後躺、抗旋轉等。

預設圖片
力躍運動

力躍運動,位於台南。提供銀髮族體適能的服務,在社區、安養機構、私人企業穿梭,一群喜歡高齡者散發熱血溫暖的年輕人。希望藉由運動看見改變,看見揚在臉上的笑容,延續健康餘命,「哩愛溫動,你要運動」!

文章: 132