fbpx

台南市龍崎區衛生所舉辦資源整合樞紐博覽會

文/徐宏欣

衛生福利部國民健康署於108年起發展「預防衰弱服務網-樞紐計畫」,全台各行政區發展87處樞紐站,啟動在地資源盤點,提供跨領域、跨部門的合作,台南市衛生局目前有設有八個樞紐站,服務對象為55歲以上健康、亞健康、失能及失智者之高齡者,協助提供需求與資源的連結,達到以長者為中心的服務提供。

「呷老在龍崎,健康一定贏」社區資源博覽會

110年9月18日在台南市龍崎區崎聚市集由衛生局與龍崎區衛生所舉辦「110年度整合性預防及延緩失能計畫-資源整合樞紐站」,「呷老在龍崎,健康一定贏」社區資源博覽會,開場活動於采竹館前廣場進行,由崎頂里黃怡婷里長與力躍運動怡均老師帶領社區阿公阿嬤們進行「愛情的騙子我問你」有氧活力操,展現平時的上課日常;長榮大學社工系同學也領導長者表演自製樂器,長輩們盡情在台上展現活力,讓現場氣氛十分熱絡。

公私立共同協辦市集闖關活動,創造大效益

除了看長者活力四色的表演外,由龍崎區衛生所特別舉辦市集闖關活動,透過遊戲方式讓民眾更加了解各個單位的服務,並協助提供社區服務資源,活絡社區網絡,當天民眾參加踴躍,由臺南市政府社會局長期照顧管理中心、國立成功大學醫院附設醫學院、台南市立醫院(委託秀傳醫療社團法人經營)、財團法人一粒麥子社會福利慈善事業基金會、吉安醫院、長榮大學社工系和關廟區衛生所由公私立共同協助辦理市集,讓活動圓滿順利成功!

力躍運動
力躍運動

力躍運動,位於台南。提供銀髮族體適能的服務,在社區、安養機構、私人企業穿梭,一群喜歡高齡者散發熱血溫暖的年輕人。希望藉由運動看見改變,看見揚在臉上的笑容,延續健康餘命,「哩愛溫動,你要運動」!

文章: 141