「愛運動.動無礙」,身障體適能指導教練知能研習會

 110年教育部體育署與臺北市、新北市、基隆市、新竹市、臺中市、臺南市、高雄市及台東縣合作,推動《愛運動動無礙》身心障礙者巡迴運動指導團試辦計畫。

  力躍運動團隊的老師們,在4/10、4/11 前往台中參加由臺中市身心障礙體育總會主辦的身障體適能指導教練知能研習會,與來自台中市各運動中心教練共同參與,提升知能讓我們在帶領身障者運動時零距離,兩天的課程中認識常見障礙的成因/疾病機轉、指導模式與技巧、課程設計與指引等豐富的課程。 

兩天的課程中,由資深的身障指導員針對不同障別給予我們合適的指引,其中邀請身障朋友擔任助教,讓我們有實際教學的機會,在這個過程中,更進一步了解指引原則,將平時的經驗應用於身障指導員帶領上。

  這是一次難得的機會,同時由永華運動中心、南一中體育館(健美洋行)及臺南市身心障礙者體適能中心組成的台南市巡迴運動指導團齊聚一堂前往台中與教練們並提供台南市的推動模式相互交流,未來我們將運用所學專業,一同支持身障者的運動氛圍,開啟其運動的場域。

 【新聞連結】 《愛運動動無礙》110年臺中市巡迴運動指導團,邀請熱愛運動的你,一起支持愛運動動無礙的社會氛圍

力躍運動
力躍運動

力躍運動,位於台南。提供銀髮族體適能的服務,在社區、安養機構、私人企業穿梭,一群喜歡高齡者散發熱血溫暖的年輕人。希望藉由運動看見改變,看見揚在臉上的笑容,延續健康餘命,「哩愛溫動,你要運動」!

文章: 144