fbpx

愛就無礙-身心障礙者體適能運動計劃合作

文/張家萱

力躍運動長期致力於服務中高齡族群的體適能運動,針對不同長者需求,提供專業的課程。但隨著高齡社會的到來,不僅是平均年齡的攀升,超過65歲以上的身障者人口數更是加速的成長,根據統計發現:2018年至2019年,臺南市超過65歲以上的高齡身障者人數在一年內增加了1470人,其中,高齡身障者的地區人口數更由安南區1839名、永康區1772名、東區1585名分別暫居前三名。

因此,本次力躍運動榮幸受邀參與由成功大學、臺南市政府及體育署合作辦理的臺南市身心障礙者體適能運動計劃,此計畫同時由成大體育室結合永華運動中心、南一中體育館(健美洋行)、力躍運動及臺南市身心障礙者體適能中心組成專業運動指導團。

也因應身心障礙者的個別差異極大,為了增加運動指導之專業性,力躍運動夥伴們參與了4月3日所舉辦的團隊共識營暨開訓典禮,從一天密集的培訓吸收了更多身障者的專業知能養分,加深了解對不同障礙類別的互動技巧與運動設計方式,更學習如何營造身障者支持性的環境與提升動機的方法。也因為力躍運動相信,即使是身心障礙者也有享受運動的權利,因此期望未來能應用本團隊的高齡專業,一同為大臺南拓展高齡身障者運動據點,鼓勵身障者透過運動,保持自我身心靈的健康,享受更高品質的生活,擁抱更美好的人生。

【新聞連結】全民愛運動 成大推廣「動無礙」

預設圖片
力躍運動

力躍運動,位於台南。提供銀髮族體適能的服務,在社區、安養機構、私人企業穿梭,一群喜歡高齡者散發熱血溫暖的年輕人。希望藉由運動看見改變,看見揚在臉上的笑容,延續健康餘命,「哩愛溫動,你要運動」!

文章: 132