fbpx

【內部增能】高齡者肌力與體能訓練

這次邀請到Eason江昌益老師至力躍運動與我們分享高齡者肌力與體能訓練
在內部訓練中,Eason學長以「體適能」與「肌力與體能」為主軸,透過體適能元素與肌力與體能的架構,分享適合高齡者訓練的編排方式。

體適能是維持生活功能的秘密武器跳脫原本的框架思考

Eason表示,自己是健康教練,而體適能則是強化身體所需的能力!他提到健康體適能(心肺耐力、身體組成、肌力肌耐力、柔軟度)與運動體適能(速度、敏捷性、協調性、爆發力、平衡性、反應時間)是在規劃高齡者課程不可或缺的要素,更是能維持良好生活功能的武器。 
  進一步與大家分享高齡者藉由運動訓練擁有良好的生活功能,可以預防及減緩退化的產生,在課程中如何運用肌肉訓練法的理念,設計有記憶點與團體互動的多元性課程。接著每個教練之間分享自己上課的方式激盪出不一樣的想法,活化體適能與訓練的架構,設計出更多不一樣的課程。

我們時常想到要的是什麼,而忘記高齡者須要的是什麼

  這是內訓過程中學長拋出一句值得省思的話,這場內訓不只分享專業知識,更是一同思考我們存在的價值,除了擁有專業度與課程的豐富性,更要記得是否讓高齡者本身知道自己持續的進步,產生我們存在的價值。平時的我們在社區上課,大家擁有自己的專才,透過內訓的分享互相交流分享是一件很棒的事情,基錩說:「認識肌肉訓練法的使用,可以結合遊戲蹦出新東西讓課程更多樣性」,怡均提到:「加入團體競爭遊戲,讓課程強度變強」,經過這次的腦力激盪,讓我們可以帶入多元的課程進入社區,更讓高齡者放心的與我們一起運動,這次的串連一起讓彼此變得更好!

設計安全、有趣的循環訓練
創造專屬性與特殊性,產生彼此存在價值

【 EHS X 力躍運動 】

預設圖片
力躍運動

力躍運動,位於台南。提供銀髮族體適能的服務,在社區、安養機構、私人企業穿梭,一群喜歡高齡者散發熱血溫暖的年輕人。希望藉由運動看見改變,看見揚在臉上的笑容,延續健康餘命,「哩愛溫動,你要運動」!

文章: 132