fbpx

力躍運動參訪屏東九如全人照顧整合支援中心,齊心守護銀髮族健康

這次,力躍運動團隊老師與台南成大醫院社區健康照護中心李秀花副主任、劉璧菁護理師、陳于文護理師、嘉南藥理大學高齡福祉養生管理系林文森系主任、林秀碧老師、賴羿蓉老師、嘉南藥理大學運動管理系楊朝行老師、中華醫事科技大學期照顧與經營管理系杜玉卿系主任、中華醫事科技大學護理系蔡政潔老師、國立高雄科技大學資訊管理系黃文禎老師以及臺南市議員沈震東一同前往屏東九如全人照顧整合支援中心參訪,九如結合「長照、公衛、社福」照護服務資源,其中設置「銀髮健身俱樂部」,由專業運動教練在場,提供心肺訓練、肌力、肌耐力等功能性訓練。

銀髮健身俱樂部設置於2樓,稱之為樂活健身中心,使用智慧運動雲端平台結合智慧型功能性運動設備,聘請專業教練及物理治療師安排多元運動課程,每堂課約90分鐘從運動計畫評估、運動處方的規劃到評估與解說,讓50歲以上中高齡者安全使用,希望養成運動的習慣,達到運動訓練效果,達成預防延緩的目標。

這次的參訪,特別的是除了在室內看見完善的設施與規劃,從親子、青少年到銀髮族的全人照顧服務,更是將健身房搬到戶外,引進丹麥全齡運動設施,打造適合各族群的運動空間。

預設圖片
力躍運動

力躍運動,位於台南。提供銀髮族體適能的服務,在社區、安養機構、私人企業穿梭,一群喜歡高齡者散發熱血溫暖的年輕人。希望藉由運動看見改變,看見揚在臉上的笑容,延續健康餘命,「哩愛溫動,你要運動」!

文章: 123