fbpx

你要健康又快樂,力躍運動教練拜訪台東東力屋健身房

我們知道,規律運動可以提升身心健康,尤其對於中高齡者固然重要,重量訓練可以增加肌力與骨質密度,減緩肌肉流失的速度增進平衡能力、降低跌倒的機率。平時在社區、日照中心、安養機構帶領長者體適能運動課程,也成立中高齡運動場館,提供老年人運動空間。

這次力躍運動的老師們到台東東力屋健身房參訪,東力屋健身房屬於傳統型健身房,起初以訓練專項運動員為主,漸漸地有一般族群、中高齡者開始投入運動,現場架設許多器材:有機械式器材與自由重量器材,如啞鈴、深蹲架、腿推機等,林文偉總教練跟我們分享從器材的選用到課表的安排與規劃上給予我們合適的建議與指導,從慢性病到運動實務理論提供我們經驗分享。

每個健身房因地域性因素會有不同的設計,唯一不變的是中高齡者所需的訓練量,感謝林文偉教練無私的分享,我們持續在推廣樂齡運動上努力。

力躍運動
力躍運動

力躍運動,位於台南。提供銀髮族體適能的服務,在社區、安養機構、私人企業穿梭,一群喜歡高齡者散發熱血溫暖的年輕人。希望藉由運動看見改變,看見揚在臉上的笑容,延續健康餘命,「哩愛溫動,你要運動」!

文章: 141