【講座邀約】活化公園體健設施,教導運動保健師正確使用器材

文/謝喬勛

我們知道,

芬蘭、日本等國家成功活化公園的體健設施,運用設施維持長者生活能力,幫助延緩失能。

而臺灣,

活用公園設施、設立銀髮健身俱樂部等場域以長者為中心,透過運動介入預防及延緩老化!

分享正確使用體健設施

臺南市政府衛生局邀請力躍運動講師群到公園帶領運動保健師如何正確使用體健設施,希望受過訓練的運動保健師可以帶領長者操作與使用,避免運動傷害。

除此之外,老師們利用公園現有的體健設施與毛巾、欄杆等隨手可得的東西,設計適合長者的運動處方,透過團體互動教學、動作解說,讓每位運動指導員實際操作,將所學的技能回到實務現場進行教學。

一起推動活用公園體健設施,將運動帶入社區讓更多民眾參與

一起動健康!

預設圖片
力躍運動
力躍運動,位於台南。提供銀髮族體適能的服務,在社區、安養機構、私人企業穿梭,一群喜歡高齡者散發熱血溫暖的年輕人。希望藉由運動看見改變,看見揚在臉上的笑容,延續健康餘命,「哩愛溫動,你要運動」!
文章: 110