fbpx

針對高齡者的體適能課程-台南市麻豆區海埔社區

阿錩教練第一次到台南市麻豆區海埔社區上課,在一個藍色的鐵皮屋裡上課,阿錩規劃一系列體適能活動,從暖身、心肺訓練、上下肢肌力訓練、緩和收操。每次課程加上不同的主題做宣導,讓長者到社區運動之外吸收新的知識回去可以練習。印象最深刻的是,我們為阿公阿嬤穿上學士服時,長者開心的模樣,好多人說:這是我第一次穿上學士服,謝謝你們!

發畢業證書那天,大家好捨不得,歷經12週,長者已培養起運動習慣,課程的最後一天,我們一起喊著:我們畢業了!

我想這就是跑社區帶來的快樂與成就,看到阿公阿嬤的體力越來越進步、阿公阿嬤願意走出來上課、阿公阿嬤交到朋友,透過麻豆衛生所護理師的協助,讓我們一起看著海埔社區的長者變得更棒更健康

預設圖片
力躍運動

力躍運動,位於台南。提供銀髮族體適能的服務,在社區、安養機構、私人企業穿梭,一群喜歡高齡者散發熱血溫暖的年輕人。希望藉由運動看見改變,看見揚在臉上的笑容,延續健康餘命,「哩愛溫動,你要運動」!

文章: 132